Disdalduk-KB Enrekang Melaksanakan Kegiatan Poktan BKB Emas

Bapak bapak di Desa Kafingeh, Kec. Baraka bermain ular tangga BKB Emas

Dinas Pengendalian Penduduk & KB Kab. Enrekang melaksanakan kegiatan Poktan (Kelompok Kegiatan) BKB (Bina Keluarga Balita) Emas (Eliminasi Masalah Stunting) di Desa Kadingeh, Kec. Baraka pada Rabu, 3/11-2022.

Kegiatan ini ditujukan bagi, orang tua yang memiliki Baduta (Bayi dua tahun) / Balita (Bayi lima tahun).

Biasanya bapak-bapak berada di kebun, tapi kali ini mereka meluangkan waktunya untuk mengikuti BKB. Dengan bermain ular tangga, diharapkan mampu mencerahkan dan menambah pengetahuan para ayah.
Mereka, kaum Bapak sangat menikmati permainan ular tangga Emas ujar Kabid KKS (Ketahanan Keluarga Sejahtera) Hj. Haniah, P. SP, M. AP.

Hj. Hania menambahkan, bahwa kegiatan ini bertujuan agar orang tua paham mengenai 8 fungsi keluarga dan bagaimana menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, bagaimana menerapkan pola asuh yang baik kepada anak, sehingga anak tumbuh dan berkembang dengan optimal terbebas dari stunting.