Dinas Perumahan Dan Pemukiman Kab. Enrekang berikan bantuan kepada Baduta beresiko stunting

Rahmatullah,A.Md Personil Dinas Perumahan dan Pemukiman Kab. Enrekang menyerahkan bantuan kepada Baduta beresiko stunting di Desa Benteng Alla Utara

Bertindak selaku Bapak Asuh, Dinas Perumahan Dan Pemukiman Kab. Enrekang melalui personilnya Rahmatullah, A. Md dan Irfan, ST mengunjungi Baduta yang beresiko stunting di Dusun Lo’ko’ Tolemo, Desa Benteng Allah Utara, Kec. Baroko. Pada kesempatan itu, personil Dinas Perumahan dan Pemukiman Kab. Enrekang menyerahkan bantuan berupa beras, telur, biskuit bayi, snack bayi dan uang tunai.

Hadir pula pada kesempatan itu Rosmawati dan Nursakia selaku TPK Pendamping, dan Penyuluh Pendamping Nurul Iramadani. P, SKM, Mustika Sattiar, S. Pd, Finda Dilla, SE dan Fitria, S. Kel.

Berdasarkan Juknis, bantuan uang tunai tidak diserahkan langsung kepada keluarga beresiko stunting, akan tetapi diserahkan kepada TPK Pendamping untuk kemudian disimpan dan belanjakan sesuai kebutuhan bayi beresiko stunting kedepannya, ungkap Iramadani. P, SKM.

Penyerahan bantuan kepada Baduta beresiko stunting di Desa Benteng Alla Utara, Kec. Baroko

(Muhammad Jufriadi, S. AP staf Dinas Pengendalian Penduduk & KB Kab. Enrekang)